我校举行首批研究生赴澳大利亚访学交流团行前培训会
发布时间: 2019-11-15   浏览次数: 278


为实施教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,经过前期近一个月的访学项目设计和合作洽谈,学校于2019年10月与澳大利亚阿德莱德大学签订了研究生海外交流访学项目协议。经研究生个人申请、导师同意、学院推荐、学校择优选拔等遴选程序,学校派出24名优秀硕士、博士研究生组成赴澳大利亚阿德莱德大学访学交流团,进行为期92天的访学交流活动。

11月8日上午,我校首批研究生赴澳大利亚访学交流团行前培训会在教2-117教室举

本次培训会主要围绕意识形态教育、组织纪律、安全教育三大模块的内容进行。研究生院学位与培养办公室负责人对访学团成员们的出行纪律和安全问题进行了再次强调,并对大家未来在澳期间的学业提出了具体要求。培训会还邀请了海外访学合作单位项目负责人对行程安排、访学期间的课程及生活安排、以及境外生活的注意事项做了介绍。会上给每位团员发放了出行安全手册。

我校此次实施的研究生赴澳洲阿德莱德大学学术英语与研究技能项目,分为课程学习、独立项目研究和跨文化交流三部分所有访学团成员完成所有学习内容,并通过考核后将获得阿德莱德大学出具的正式成绩单和学习证明。

今年以来,研究生院积极推进研究生人才培养国际化建设,实施了国家留学基金委项目、江苏-英国20+20项目、澳大利亚阿德莱德大学项目、ITU实习项目等一系列公派研究生海外访学项目,并高度重视项目实施效果和管理服务工作,以期通过研究生国际交流项目的实施提高研究生国际交流能力和科研创新能力,提高研究生教育国际化水平


阿德莱德大学简介 

  阿德莱德大学(The University of Adelaide)简称阿大,位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历史上的第三所大学,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”之一,被评为澳洲五星级大学。学校在11个研究领域中居世界前1%,其中生物技术、信息技术等课程在国际间极有代表性。在2017年QS世界大学排名中,阿德莱德大学位居第125名。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德莱德大学曾培养出3个诺贝尔奖为澳洲最多。新加坡两任总统毕业于此校。阿德莱德大学现有16447名学生,国际生比例为28%,其中包括来自88个国家的4604名国际学生,分别就读于阿德莱德大学“北特里斯”、“罗斯沃斯”、“怀特”、“费巴顿”四个校区。